1/6 POITRINE RUSTIQUE FUMEE

Délicatement fumée, longuement séchée puis saupoudrée d'épices (feuille de laurier, baies de genièvres, thym et romarin), vous retrouverez l'authentique goût de la poitrine séchée à déguster comme un jambon mais suffisamment fraîche pour être cuisinée, vous reconnaîtrez la qualité exceptionnelle de la viande grâce à sa faible réduction en cas de cuisson.

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Détails du produit
FT349

Fiche technique

Prix au Kilogramme
29 €/kg
Composition
Poitrine de porc, sel de Guérande, sel fin, sucres (dextrose, saccharose), épices, conservateur
Allergènes
Néant.
Poids minimum
0,500 kg
Energie
1037 kJ 248 kcal
Matière grasse
16.1 g
Dont Acides gras saturés
4.9 g
Glucides
0.6 g
Dont Sucres
0.1 g
Protéines
25.5 g
Sel
4.33 g
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Non disponible

Son nom rocailleux cache un délicieux produit fabriqué à partir de filet de porc. Préalablement frotté aux épices, la caillasse est fumée délicatement, de façon à ne pas dénaturer l’excellent goût de ce morceau noble. Elle peut se déguster en chiffonnade de la même façon qu'un jambon de parme et cela en toute saison : Pensez aux melons et salades l'été, ainsi qu'à toutes les spécialités savoyardes tel que la raclette ou la fondue l'hiver.

Non disponible

On la connaît Corse ou Italienne, découvrez la Coppa savoyarde ! Fabriquée à base d'échine de porc, cette viande est persillée, on la connait le plus souvent « fraîche » pour la grillade de porc. Son apport de lard lui confère son goût si particulier et lui permet une très longue conservation qui s'étend de six à huit mois. Comme toutes les viandes séchées, la conservation au froid n'est pas impérative. Le cellier ou la cave à vin conviendra parfaitement. Vous pourrez alors utiliser cette coppa tout au long de l'année.

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