DIOTS DE SAVOIE AU VIN BLANC

Avez-vous déjà savouré un diot cuit à la vapeur de vin blanc ? C'est un privilège rare et pourtant si connu de nos anciens montagnards !

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10,50 €
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Description

Temps de préparation : 60 min.
Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients
• 8 diots
• 100 g de beurre
• 2 oignons
• 3 échalotes
• 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
• 2 dl de vin blanc sec
• 1 cuillère à soupe de farine
• sel, poivre

Préparation
• Commencer par faire dorer les diots à la poêle dans le beurre pendant environ 15 minutes. Puis réserver.
• Faire ensuite revenir les échalotes et les oignons émincés dans le jus de cuisson, saupoudrer avec la farine et mouiller avec le vin blanc.
• Laisser épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
• Ajouter le bouquet garni et les diots, qui doivent être recouverts par la sauce (rajouter de l’eau si nécessaire).
• Laisser mijoter au moins 45 minutes à feu doux.
• Servir chaud avec des pommes de terre vapeur, des crozets ou de la polenta…

Pour une cuisson à l’eau Le petit + : gardez l'eau de cuisson pour y faire cuire des pâtes ou du riz par exemple.
• Coupées finement dans les cakes, les quiches, mini muffins, petites brioches, pâtes etc. nos saucisses à cuire apportent un petit goût en plus, la touche d’originalité qui ravira vos invités.

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Détails du produit
FT300

Fiche technique

Prix au Kilogramme
26.25 €/kg
Composition
Maigre et gras de porc, vin blanc, sel de Guérande, sel fin, épices, sucre, conservateur
Allergènes
Néant. Traces éventuelles de lactose et de fruits à coque.
Poids minimum
0,400 kg
Energie
1207kJ 289 kcal
Matière grasse
24 g
Dont Acides gras saturés
9.7 g
Glucides
0 g
Dont Sucres
0 g
Protéines
18 g
Sel
2.2 g
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